关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
以督导促落实 清城区纪委监委分8组赴各街镇对扶贫领域腐败和“勤廉工程”等工作进行督导
发布时间:2018-10-09 发布者:清城区纪委

党委负主体责任,纪委负监督责任,为推动中央、省委、市委和全区有关工作部署在基层落地生根、开花结果,近日,清城区纪委监委班子领导带队组成8个督导组,分赴全区8个街镇,对扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项工作、“勤廉工程”建设、案件监督管理、宣教调研和干部队伍建设等6个方面进行专项督导检查。

据了解,为确保督导工作做到“精准定向”,增强督查工作的针对性和威慑力,在督导工作前期准备阶段,清城区纪委监委深入查找和分析2018年下半年工作重点、难点,逐条梳理归纳出6个方面共61项的“体检清单”,以扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、扫黑除恶专项工作、“勤廉工程”建设等工作为主线,集中火力,深挖细查,并以点带面开展督导检查,实现基层重点工作全面覆盖。

“是否有虚报冒领扶贫资金问题”、“是否有优亲厚友的行为”、“是否对‘勤廉工程’的‘五个方面’工作落实到位”等等,条条“体检清单”关乎群众利益、直指基层常发易发问题,着力发现基层工作中责任落实不到位、制度执行不严格现象。

每到一处,督导检查组认真听取街镇工作汇报,并结合查阅管理台账、座谈询问、现场查看勤廉监督室情况等方式,详细了解各街镇扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、扫黑除恶专项工作、“勤廉工程”建设等方面工作的宣传发动、工作机制、工作流程、线索管理等情况,仔细询问了工作开展过程中的问题和困难,并听取有关人员的意见和建议。

“经过上级的督导,我们的工作思路更加清晰,方向更加明确。下阶段,我们将提高责任意识,一项一项的作对照,一条一条的抓落实,确保工作取得成效。”一名街道纪工委工作人员在座谈会结束后表示。 

 

                                            (城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数