关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城区首个廉洁风险防控联合工作室揭牌成立
发布时间:2018-10-11 发布者:清城区纪委

10月10日下午,清城区纪委监委与清城供电局共建的清城区首个廉洁风险防控联合工作室正式揭牌成立。清城区委常委、纪委书记、监委主任李根生,清城区纪委副书记、监委副主任郭桂星,清城区纪委常委谭泽标,清远供电局党委副书记郭立增,清城供电局党委副书记、局长吴智成,清城供电局党委委员、纪委书记汤海生出席了揭牌仪式。

在廉洁风险防控联合工作室启动会上,与会人员一起观看了区供电局2017年度工作纪实片反腐倡廉微电影清城区纪委监委与供电局,现场签订了《共同开展廉洁风险防控工作意见书》。

 

为探索“纪企”二合一监督模式提供样本

《意见书》明确,双方建立联席会议制度、情况通报和信息交流制度,加强工作协调配合,开展预防警示宣传教育活动,共同探讨职务犯罪预防措施和对策研究,进一步推进反腐倡廉工作。

据悉,近年来,清城供电局党委精心组织,强化措施,党风廉政建设工作推进有力,相继被评为“清远市廉洁文化进企业示范单位”、“清城区预防职务犯罪先进单位”等称号。

推进廉洁风险防控工作是我区今年安排的一项重点工作,是深入推动我区党风廉政建设和反腐倡廉工作的实际举措。”李根生表示,供电局近年来在党风廉政建设工作上探索出一些好做法,积累了一些好经验,值得全区各单位借鉴。此次共同建立廉洁风险防控联合工作室,旨在开拓廉洁风险防范工作新方法、新经验从源头上遏制和减少各种职务犯罪的发生,探索“纪企”二合一监督模式提供鲜活样本。

 

开拓党风廉政建设工作新格局

李根生指出,“严管就是厚爱,从我区近期查处的干部违法违纪案件来看,绝大多数腐败行为的发生,都和不能正确行使权力有关。扎实开展廉洁风险防控工作,采取有针对性的防范举措,才能使干部远离腐败,健康成长。”

针对如何做好廉洁风险防范工作,李根生强调,要深化认识,增强廉洁风险防控工作责任感和紧迫感,着力狠抓廉洁风险防控落实工作;要完善抓早抓小工作机制,在日常监督管理中主动发现问题,及时开展谈话提醒;要统筹推进,把风险防控工作与党风廉政建设、业务发展、企业管理等有机结合,做到制度共建、资源共享,形成风险防控与各项工作相互促进的良好局面。

此外,李根生表示,区纪委监委作为监督和预防腐败职能部门,将积极服务企业廉政建设,协助清城供电局进一步健全反腐倡廉工作机制和监督制度,为企业健康发展保驾护航。

 

(城纪宣)

揭牌仪式现场

      双方签订共同开展廉洁风险防控工作意见书

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数