关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
高新区·清城区举办廉政大讲堂 400多名干部集中“补钙” 划清纪律“底线”,树起道德“高线”
发布时间:2018-09-19 发布者:清城区纪委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把全面从严治党向纵深推进,教育引导高新区、清城区干部自觉学习党章党规党纪,不断强化纪律观念、强化纪律执行,共同营造风清气正的政治生态。9月18日,高新区、清城区举办干部(廉政)大讲堂,该讲堂邀请了广东省委党校党史党建部教授,硕士生导师,历史学博士,法学博士后张雪峰给400多名干部授课

张雪峰教授围绕“把政治建设摆在首位;守牢纪律的底线;树起道德的高线”等方面进行了深入讲解。他从新时代党建设的总要求出发,指出政治建设的重要性。“一些党员和党组织党的观念淡漠,组织涣散、纪律松弛,已成为党的一大忧患。尤其是一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,必须下大气力解决,全党必须警醒起来。”

拥有一整套党内法规制度,是我们党的一大政治优势。作为管党治党建设党的“法宝”,党内法规必须与时俱进,不断加以完善,才能更好发挥管党治党之“重器”的作用。

张雪峰教授对《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,让党员干部对党内法规有了一个更深刻的认识

另外,张雪峰教授通过对十九大后出现的腐败案例的讲解,警醒大家要守牢纪律的底线,树起道德的高线,从而增强领导干部带头守纪律、守规矩的紧迫感和责任感,增强廉洁从政的信心和决心。

 

(城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数