关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
严惩“四风”问题 欢度廉洁双节
发布时间:2018-09-21 发布者:清城区纪委

 

2018 年中秋、国庆将至,日前,清城区纪委发出了《关于做好中秋国庆期间纠正“四风工作的通知》就进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果、强化监督执纪问责、做好双节期间纠正“四风”工作作出安排部署。

通知要求,全各级党组织要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,加强纪律教育,严格纪律执行,强化日常管理和监督,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,始终保持正风肃纪高压态势,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

通知强调,要认真落实“两节”期间廉洁自律:全区各级党组织要采取多种方式,对党员干部早提醒、早打招呼,要求“两节”期间严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求各单位要组织党员干部认真学习中央纪委、省纪委、市纪委和区纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训做到令行禁止

通知要求,要坚持问题导向,采取明察暗访,严肃查处隐形变异“四风”问题。全区各级纪检监察机关要组织暗访人员盯紧盯住“两节”期间“四风”问题,围绕关键部位、薄弱环节结合实际采取明查暗访、重点检查等方式,开展上下联动、全方位的监督检查;要畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和舆论监督作用,持续保持正风肃纪的高压态势。

通知强调,建立值班报告制度严肃执纪问责。全区各级纪检监察机关在“两节”期间要层层建立值班、报告和督办制度,安排专人负责,第一时间通过电话上报发现和处置问题线索的情况。认真梳理“两节”期间纠正“四风”问题工作情况,形成专题报告。对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索,全区各级纪检监察机关要迅速组织核查处置应对,查实后严肃执纪问责;对“两节”期间发生的“四风”间题,原则上都要点名道姓通报或曝光;对屡教不改的要加重纪律处罚,传递越往后要求越严、执纪越严的信号,营造风清气正的节日氛围。

 

(城纪宣)

 

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数