关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城区组织300多名党员干部到廉政教育基地接受警示教育
发布时间:2018-09-14 发布者:清城区纪委

9月13,清城区纪委组织各街镇及区直有关单位300多名党员干部到清远市国际会展中心、清远市监狱两个教育基地接受廉政警示教育。

在市国际会展中心教育基地,党员干部参观了以“高举旗帜不忘初心 正风反腐砥砺前行”为主题的廉政教育专题图片展,该图片展以标题+案情+忏悔+点评+图片的结构,集中展示党的十八大以来,特别是2016年以来我省、市查处的32个典型案例。展览分设“肃清李嘉、万庆良恶劣影响”、“抓住‘关键少数’”、“深挖涉黑涉恶背后‘保护伞’”、“严惩扶贫领域腐败”、“打好污染防治攻坚战”五大板块。既通过集聚震撼力、冲击力、感染力的警示教育效果,让党员干部引为镜鉴,也诠释了全市纪检监察干部初心不改、矢志不渝、砥砺奋进的政治品格和敬业精神。

而清远市监狱警示教育基地则充分利用多个服刑人员职务犯罪的典型案例,拍摄忏悔警示教育片,揭示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使大家认识到当前加大反腐力度的重要性。尤其是原广东省政府副秘书长罗欧的忏悔录发人警醒。“我的前半生那么辉煌,后半生却因为自己的贪念和欲望落得如此下场,我很痛苦。想到我的家里的老人,我实在是对不起,我不孝啊···”罗欧声泪俱下的忏悔,给大家敲响了警钟,促使大家吸取前车之鉴,时刻警钟长鸣,自觉遵守党纪国法,努力做到清白做人、干净做事。

据了解,此次组织党员干部接受廉政警示教育,是今年清城区纪律教育学习月的重要活动内容。接下来,该区还将统一组织多项教育活动,结合各单位开展的实际创新自选动作,加强政治建设,营造风清气正政治生态,推动城区社会经济高质量发展。

 

(城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数