关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
源潭镇建成20个勤廉监督室 东坑村勤廉监督室成为我市勤廉监督系统手机APP试点村
发布时间:2018-09-11 发布者:清城区纪委

 日前,源潭镇积极推进“勤廉工程”建设,目前已建成勤廉监督室20个,硬件软件配备齐全。2017年以来,该镇由勤廉监督室主动排查发现党员干部违纪违法线索2条,协助区纪委排查核实线索1条,对村(社区)“两委”干部开展提醒谈话148人次。

据悉,近年来,源潭镇结合农村综合改革工作对全镇村(社区)班子、干部及计生聘干进行“勤廉指数”测评,20个村(社区)测评结果全部得分为90分以上。2017年年初,该镇进一步深化20个村(社区)委会“勤廉工程”建设,通过量化评价指标体系和加强监督制约,开展“廉洁镇村”创建活动。2017年10月,源潭镇东坑村勤廉监督室正式成为清远市勤廉监督系统手机APP试点村,积极探索利用现代化信息工具开展勤廉监督工作。

完善勤廉监督室标准化建设的同时,源潭镇广泛宣传教育,最大限度利用镇、村(社区)公开宣传栏、横幅、入户派发宣传手册等方式,围绕设立勤廉监督室的目的和意义、工作职责、监督内容、问题反映渠道等方面,全面宣传农村基层勤廉监督工作和勤廉监督室。今年5月,镇纪委组织开展了为期半天的勤廉监督室业务培训班,20个村(社区)的勤廉监督室主任、常务副主任、副主任、专职勤廉监督员共80多人参加了培训班。

为提升农村基层勤廉监督工作水平,源潭镇积极健全预防体系。在涉农资金管理上,完善“三资”监管平台,加强农村集体“三资”监管,确保农村基层党风廉政信息公开平台信息资料录入齐全、更新及时。今年上半年,通过交易管理平台实现4宗交易。与此同时,健全抓早抓小工作机制,将谈话提醒制度的落实延伸到村(社区)一级。2017年以来,全镇累计对村(社区)“两委”干部开展谈话提醒148人次,其中咬耳扯袖148人次,有效推动了抓早抓小在村(社区)基层的落实。

 

(城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数