关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
龙塘镇积极健全农村基层干部预防腐败体系 2017年以来对村(社区)干部进行日常廉政约谈196人次
发布时间:2018-09-12 发布者:清城区纪委

    2017年以来,龙塘镇以“勤廉工程”建设为载体,积极健全农村基层干部预防腐败体系,逐步增强农村基层干部的勤政廉洁意识。

其中,健全廉政风险防控体系,运用廉政风险防控信息管理平台和预防腐败平台,加强对农村基层干部权力运行的制约和监督,每年指导、组织村(社区)“两委”干部和聘请干部根据上一年工作遇到的实际情况,深入查找思想认识、制度机制、岗位职责、工作流程和外部环境等方面存在的廉政风险,并制定科学防控措施和签订廉政风险防控承诺书。2017年以来,全镇共组织村(社区)干部开展廉政风险排查和签订防控承诺书207人次。

健全农村“三资”监管体系,认真开展农村集体资产清理核实工作,加强对农村资产资源交易程序规范性、公开性监管,杜绝农村基层集体资产资源对外租赁和发包时不按制度办事,只有村支书、村长说了算的情况;加强对农村“三资”公开及时性和数据真实性,尤其是群众非常关注的财务问题进行监管;强化农村集体资金运行“村账镇管、组账村管”的监管模式,使用统一财务收支凭证,规范资金支出手续,严禁出现手续不完整,白条支出和坐收坐支的现象。

健全预防腐败约谈体系,驻村领导开展对村(社区)支部书记进行日常廉政谈话,镇纪委书记开展对换届后新任“两委”干部进行任前廉政谈话,村(社区)支部书记负责开展对“两委”干部和聘干进行党风廉政建设日常廉政谈话,勤廉监督室主任负责对勤廉监督室副主任、监督员的日常廉政谈话并负责对村(社区)支部书记开展约谈活动工作的落实情况进行监督。2017年以来,全镇共开展对村(社区)干部进行日常廉政约谈共196人次,任前廉政谈话20人次。

 

                                      (城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数