关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城区:紧盯“时间表”和“路线图” 马不停蹄推进监察体制改革试点工作
发布时间:2018-01-08 发布者:清城区纪委

“改革试点工作小组办公室和各相关部门要迅速确定转隶后办公场所安排方案并马上实质性启动,尽早完成整修维护工作,确保能够按期投入使用……”日前,清城区召开深化监察体制改革试点工作小组第一次全体会议,听取并审议了《清城区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,并对本阶段工作进行了全面梳理和细化分解,明确改革分阶段、划时限,细化改革的“时间表”和“路线图”。

清城区纪委认真学习研究中央有关文件精神,尤其试点工作开展以来,密切关注浙江、山西、北京三省市的试点情况,详细了解人员转隶、机构设置、运作管理等具体工作情况,为该区实施改革作了大量的准备。

在全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议后,清城区委及时学习传达中央、省、市相关会议精神,及时召开动员部署会,统一思想、提高认识、明确目标任务,及时成立深化监察体制改革试点工作小组,区委书记作为第一责任人,挂帅担任“施工队长”,相关部门和单位主要负责人为成员。负责对全区监察体制改革试点工作的组织领导,统筹协调、整体推进、督促落实,从组织机制上为改革的推进提供坚强保障。

改革关键环节在转隶,“摸清底数才能心中有数。”为此,清城区开展了三轮摸底考察,摸清转录人员底数,全面核查涉改部门全体干部档案、个人有关事项报告、廉政情况等,确保转隶人员政治过得硬、廉洁无瑕疵,同时,根据转隶人员的个人总结和鉴定,综合考察每名干部的工作经验、专业特长、个人意愿等因素,为转隶后岗位安排提供依据,确保发挥专长,最大限度调动每个人的积极性。

与此同时,清城区纪委正会同区委组织部、区委编办等有关部门对班子配备、机构设置、编制和人员调整等环节加紧协调落实、同步有序开展,在确保职数、编制、机构“三个不增加”的前提下,实现“1+1>2”的改革效果。目前,清城区正抓紧推进监察委办公用房内部改造和设备提升工作,预计将于1月中旬投入使用。

 

                                         (成纪轩)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数