关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城公安分局扎实开展“严管年”活动 推动全面从严治警
发布时间:2017-12-19 发布者:清城区纪委

清城区公安分局以全面从严治警作为立警之本、并以之作为提升公安工作实效的重要思想政治和纪律作风保障。为此,局党委将2017年确定为队伍“严管年”,坚持严字当头进一步强化公安民警的法治意识和执法为民观念,提高执法办案能力和水平,全面提升全局公安队伍形象。

据介绍,“严管年”活动开展以来,分局在纪律作风、执法规范、队伍管理、宣传教育等方面取得了明显成效。其中,在开展作风纪律整顿方面,分局派驻督察巡查组进驻2间存在突出问题的派出所,真巡实查问题,狠抓整改落实;开展廉洁警示教育方面分局为干警订阅人手一本反腐倡廉学习读本,向各所队发放警示片25套,先后组织集体观看警示教育片10场,通过正反典型案例有效提高干警廉洁从警意识,此外,还开展日常廉政谈话219人次,开展问责谈话15人次;在执法规范化建设方面,分局大力度推进派驻法制员建设,在各办案单位设立案管中心22个,抽考案件562宗,倒逼办案质量提升。

 

          (清城纪宣)

 

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数