关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城区:印发《政治巡察工作问题对照清单》 推动各级党组织未巡先改
发布时间:2017-11-20 发布者:清城区纪委

“有了这个问题对照清单,巡察工作效率有了长足的进步,一些带有普遍性共性的问题,在巡察之初就可以得到关注和处理,为我们巡察更深入的发现问题赢得了更多时间。”自巡察工作开展以来,提高巡察效率,有效发挥巡察震慑遏制治本作用,清城区印发《政治巡察工作问题对照清单》,推动各级党组织进一步强化责任意识和问题意识,在巡察组进驻前实现被巡察党组织的“未巡先查、未巡先改”。

据悉,清城区委巡察办坚持问题导向,组织专人对区委已开展的两轮巡察中发现的问题进行认真梳理,分析查找原因、归纳整合分类,对存在的普遍性、共性问题,整理形成《政治巡察工作问题对照清单》,其中包括党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、落实中央八项规定精神不严、招聘人员、执行财经规定等6大方面的具体特点和表现形式。

《清单》制定后,已向全区印发,清城区委巡察办要求各被巡察对象要切实履行好全面从严治党主体责任,组织领导班子成员和所属党组织及广大党员干部,主动对照问题清单,举一反三,深入开展自查自纠,做到未巡先查、即知即改,并结合“两学一做”学习教育常态化制度化,努力从体制机制上查找问题原因和不足,进一步扎紧制度笼子,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。按要求,此项工作应在2个月内完成,并将自查自纠情况书面报区委巡察办。逾期不交的,在全区范围内进行通报。

据介绍清城区委巡察组在今后开展巡察工作时,将首先对各级党组织和党员干部对照问题清单开展自查自纠的情况进行监督检查,如果发现未开展自查自纠或组织开展不认真、整改处理不严肃,或应当发现的问题而没有发现、能够即知即改的问题而没有整改和处理的,将提出问责处理建议,报区委予以严肃追责。

 

          (清城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数