关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
开发区地税局紧扣全面从严治党的主题 举办内控知识竞赛
发布时间:2017-11-21 发布者:清城区纪委

日前,清远市开发区地税局举办了一场全员参与的内控知识竞赛,竞赛紧扣当前全面从严治党的主题与制度建设的内生需求,呈现以下三个方面的特点:

一、内容丰富。竞赛包括了税收法制、税收征管、纳税服务、政务管理、人事管理、财务管理、政府采购、基础知识等八大方面内容,涵盖了税收行政管理权和税收执法权的全部内容。

二、参与面广。广泛的参与度体现了该局广大干部职工极大的参与热情,本局现有正式干部职工72人,加上8名协税员共80人,除5人借调外,共有75人参加了考试,参赛率达到94%。

三、强化意识。以本次内控知识竞赛为契机,该局在八月上旬开展了一次内控制度风险排查活动,对2017年初以来新制订、印发的各项内部控制制度进行了风险排查。经排查疏理,本年度共废止制度文件6份,新修订、制订内控制度文件47份,措施776条,有效的防范和控制了风险的发生。

内控知识竞赛活动,强化了开发区地税系统内控机制建设工作,提高了全体税务人员的内控意识和内控知识水平,对该局内控制度建设与党风廉政建设工作起到了极大的推动作用。

 

    (清城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数