关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城区:第二轮巡察发现问题线索12条
发布时间:2017-10-30 发布者:清城区纪委

日前,清城区委第二轮巡察工作结束。据了解,该区第二轮对区卫计局、区住建局党组巡察期间,共开展个别谈话87人次,受理来信来电来访5件(次),查阅有关文件资料600余份(件、册),发放领导班子及其成员测评表67份、征求意见表67份、走访了19个部门(单位)。巡察共发现问题线索12条,其中建议进一步了解关注类5条涉及12人,建议了解关注类7条涉及8人。

据介绍,该区牢固树立“四个意识”,以更高的站位、更强的觉悟、更准的定位、更实的举措,始终把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来抓。区委巡察组坚持“工作细、效率高、效果好”的巡察目标,做到巡察工作边总结边开展边提升,巡察计划和工作环节持续优化;坚持发挥巡察相关职能部门作用,做到边巡察边强化边教育,工作整体合力不断展现。同时,坚持问题导向,切实把被巡察单位党组织最重要的“穴位”点准,真正巡出实情、查出问题、开出良方。

此外,在巡察过程中,该区巡察组还创新工作方法方式,对被巡察单位党组织领导班子成员及按比例随机抽取党员进行党内知识闭卷测试。通过设定测试范围、达标分数以及未达标要求补测、补测仍不达标的要求整改等措施,引导全区每一名党员自觉增强“四个意识”,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,真正把党章党规党纪内化于心、外化于行。第二轮巡察,两个被巡察党组织16名领导班子成员及35名党员参加了党内知识测试。

 

 (清城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数