关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城纪委:以“勤廉工程”建设为抓手 推动全面从严治党纵深发展
发布时间:2017-10-16 发布者:清城区纪委

今年以来,清城区纪委以强化“勤廉工作”建设为抓手,充分发挥“勤廉指数测评”的激励和监督作用,不断夯实教育、监督、预防、正风、问责“五位一体”工作机制内涵,推动全面从严治党向农村基层延伸。

总结提升,不断夯实“勤廉工程”内涵。该区纪委要求镇街纪(工)委紧紧围绕“五位一体”的工作机制,全面梳理“勤廉工程”开展以来的工作情况,认真总结好的经验、好的方法、好的措施,形成“勤廉工程”建设长效机制。同时,坚持创新勤政廉政考核方式方法,对“勤廉指数”测评有关工作进行补充、完善、修正,进一步扩大评议的范围、提高测评的真实性和科学性,并用好用实测评结果,真正发挥出“勤廉指数”测评的激励和监督作用,调动村居干部廉洁自律的自觉性和主动性。

强化督促,巩固镇街纪(工)委规范化建设。该区纪委开展镇街纪(工)委规范化建设“回头看”,要求镇街纪(工)委严格按照软、硬件建设“六有”特别是镇街纪(工)委谈话室的建设标准,逐项对标,认真开展查漏补缺,改进工作,使规范化建设成果不断巩固深化。同时,加强指导镇街案件审理工作,要求各镇街纪(工)委认真梳理今年以来所立案件,认真负责,落实责任,严格审核把关,遏止出现“案件审查时间过长,案件定性量纪有误,大错偶尔有、小错不断现”等问题。

强力推进,提升村级勤廉监督室监督实效。该区纪委要求各镇街纪(工)委指导帮助村级勤廉监督室尽快完善工作职责、学习、会议、宣传、监督等制度,建立走村入户、线索排查、激励机制等制度,不断规范勤廉监督室“软件”建设。同时,通过室成员走村入户派发宣传小册子等形式对勤廉监督室全方位宣传,让广大村民群众充分了解建立勤廉监督室的作用和意义,从而调动广大村民群众参与村务监督的积极性,更大程度地支持配合勤廉监督室的工作,在促使勤廉监督室成员主动接受监督的同时,增强勤廉监督室监督实效。

 

          (清城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数