关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城区:突显派出纪检“探头”作用 1-9月核查线索39件
发布时间:2017-09-13 发布者:清城区纪委

今年以来,清城区纪委通过不断完善派出纪检组的统一管理和运行机制,使派出纪检组更好地履行职责,更有效地推进反腐倡廉建设,进一步突显了派出纪检组的“探头”作用截止目前,该区三个派出纪检组共核查问题线索39件,转立案2件。

据悉,区纪委将党风廉政建设全年目标任务细化分解到各派出纪检组由各组督促指导辖下单位对履行“两个责任”的落实情况进行监督,要求各派出纪检组把抓作风建设作为落实“两个责任”的突破口,紧盯重要时间节点,聚焦“四风”,密切关注“隐身衣”“新变种”等问题开展监督检查。同时,在执纪监督工作过程中,该区纪委派出纪检组与街镇纪委形成办案协作机制,做到全区一盘棋,形成派出监督的工作合力。此外在扶贫领域监督执纪问责工作中,各派出纪检组还充分派驻优势,瞄准基层站所和农村的党员干部,广泛开展对精准扶贫、涉农资金、集体资产管理等领域的专项检查和排查,深入发掘问题线索。

与此同时,该区纪委进一步完善派出监督的机制。先后制定出台《派出纪检组管理制度(试行)》、《派出纪检组对“三重一大”事项实施监督的工作办法》等制度,严格工作程序、业务流程和纪律要求切实把纪检组的主要工作精力和重心集中在监督、执纪、问责上,不断提高派出纪检组履职尽责的能力水平。   

 

                                           (清城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数