关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城区纪委“读、看、谈”三措齐下 着力营造风清气正节日氛围
发布时间:2017-09-27 发布者:清城区纪委

“身正邀明月,清廉庆佳节。国庆、中秋双节到来之际,清城区纪委祝您及家人愉快团圆地度过节日,同时也提醒您:把好“廉”关,过好“廉”节!”近日来,清城区各级党员干部陆续收到区纪委发送的廉政短信。据悉,除发送短信外,该区纪委还通过号召党员干部“读、看、谈”等方式,在国庆中秋双节期间严防“四风”问题反弹,着力营造“文明、节约、廉洁”的节日氛围。

据悉,该区纪委在“读”字上下功夫,结合纪律教育学习月活动,要求全区各级党员干部沉心静气,认真阅读《从政提醒——党员干部不能做的150件事》等在学习月期间下发的各类廉政读本,通过文字的力量不断感受正反榜样带来的示范和警示。其次,做好“看”字文章,该区纪委要求各地各部门在节前广泛展播警示教育片,做到全员受教,不留死角,通过案例的震撼作用不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。此外,该区纪委还要求各地各部门在节前发挥“谈”的作用,以支部学习或座谈会等形式,让党员干部结合自身工作生活实际查摆节日期间易发多发廉政风险点,并提出相应的预防措施,使大家时刻绷紧预防贪腐这根“纪律”弦。

与此同时,该区纪委还将坚持“暗访、查处、追责、曝光”四管齐下的常态化模式,对节日前后财务支出异常,以及购买高档酒水、高价月饼、购物卡等问题适时开展专项督查。同时还将在节日期间组织暗访组开展暗访,对顶风违纪人员将严肃处理并通报曝光。

 

                                           (清城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数