关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城区开展潜入地下公款吃喝问题专项整治
发布时间:2017-08-10 发布者:清城区纪委

日前,清城区纪委、财政、审计三部门联合下发《关于清城区开展整治潜入地下公款吃喝工作的通知》,根据全区党风廉政建设和反腐败工作部署清城区范围内开展潜入地下公款吃喝问题专项整治,进而推进中央八项规定精神落地生根,构建作风建设长效机制。

据悉,此次专项整治工作将通过进一步规范公务活动支出,加强制度建设和监督检查力度,防止公款吃喝问题东躲西藏和变换名目,坚决遏制由地上转地下、由公开转隐秘的公款吃喝行为。同时,加大对上下级单位之间违规宴请,下属单位接受有关单位、企业宴请,在非税收入中坐支接待费用,以及主管部门以公务名义向下属单位转嫁、摊派公款吃喝费用等行为的整治力度。

专项整治工作采取财务检查、明察暗访、专项审计等方式推进,对发现的问题,依法进行处理处罚,对有关责任人员要依纪依法追究责任。对监督检查中发现的违反规定的突出问题,以及查摆整改不力的部门单位,严肃问责。

 

                                        (清城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数