关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
区委常委、区纪委书记李根生到村党支部讲党课
发布时间:2017-07-24 发布者:清城区纪委

日前,一时间不长但满载身边人身边案廉政党课,让清城区飞来峡镇升平村党支部党员们觉得蛮有“辣味”,这堂课的主讲人,正清城区委常委、纪委书记李根生同志。

我手上这本《中国共产党纪律处分条例》大家一定也看过学习过,其中有些可能离我们基层党员很遥远,但大部分违纪违法问题,可能就发生在我们身边,所以啊,我很愿意经常到村里来,和大家面对面地拉一拉扯一扯。”李根生的开场白目的很明确,就是要与升平的农村党员们重温条例,剖析现状,从而旁敲侧醒。

李根生指出,修订的中国共产党纪律处分条例》着眼负面禁止,明确告诫党员什么不能做,什么不该做,《条例》就是纪律高压线,全体党员都必须无条件遵守。同时,结合市区一段时间以来多党员干部违纪违法典型案例,深入剖析了农村党员干部违纪违法案件的特点、成因及危害,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等6大纪律进行了详细的归类和说明。针对当前农村党员容易出现的违法违纪问题,李根生提出了三个简单而严肃的要求,一是运用自我约束的力量管好自己;二是运用良好的家风带好家人;三是运用好党员榜样力量影响好身边人。

一个多小时的党课结束后,大家纷纷表示通过学习周边村干部村党员违纪违法的案例,清晰地认识到违纪违法不止是官员的事,也可能就发生在自己的身边。这些身边人身边事,给大家带来触动,为大家敲响了警钟。

                                   

                                        (清城纪宣)

(图为李根生授课)

 

(图为党课现场)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数