关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
邓梁波再赴清城调研勤廉监督室工作情况
发布时间:2017-07-20 发布者:清城区纪委

  清远日报讯 记者/樊乾 通讯员/清城纪宣 继第一季度前往清城区调研勤廉监督室工作后,7月14日,市委常委、市纪委书记邓梁波再度深入清城洲心、凤城街道,就勤廉监督室日常工作及问题线索收集等情况进行实地了解。

  当天上午,邓梁波率队先后深入洲心街沥头村、凤城街沙田村,对勤廉监督室建设及工作开展情况进行实地检查指导,并通过现场查阅台账、询问交谈、听取汇报等方式,详细了解勤廉监督室规范化建设、监督工作开展情况以及存在的问题和困难。

  邓梁波强调,“勤廉监督室是加强农村基层党内监督的重要力量,是乡镇(街道)纪(工)委监督力量的延伸。勤廉监督室要指导、支持和帮助村务监督委员会开展监督工作,但不可越俎代庖,要明确各个职能划分。”

  在具体工作职责上,邓梁波现场加以指导。例如在村民自治、三重一大、财务管理、村务公开等领域,勤廉监督室可以进行工作指导,“但查账工作就只能让村监会自己去查。”邓梁波表示,村务监督委员会主要存在“不会做、不敢做、不想做”等问题,勤廉监督室的工作职责就是支持和指导村务监督室去开展工作。

  “如今开展扶贫领域的监督执纪问责工作,勤廉监督室是我市的一大优势。”邓梁波表示,随着新一轮精准扶贫工作全面铺开,勤廉监督室要履行好监督责任,监督村两委干部是否存在虚报冒领、越权审批、克扣挪用资金等情况。在体现监督作用的同时,对向扶贫、救助等民生领域伸手,人民群众意见反映强烈、基层党员干部违纪违法问题线索进行收集梳理。

实地调研后,邓梁波一行还听取了清城区纪委今年以来的工作汇报。

 

(图为邓梁波同志在沙田勤廉监督室查阅台账)

 

 

(图为邓梁波与洲心街道沥头村委、沥头村勤廉监督室成员交谈)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数